domenica 18 dicembre 2016

Step 23 - Zafferano Selvaggio

In questo post andremo a fare un'analisi "selvaggia" del nostro caro Zafferano.
Cosa intendo per analisi "selvaggia"?

Sto intendendo un analisi primitiva, la prima cosa che salta alla mente quando si pensa a una cosa.
Un esempio aiuterà a capire meglio:
Se vi dico " Politecnico" cosa pensate come prima cosa?
Molto probabilmente penserete a "università, ingegneria, Torino, Milano.." e altre cose.

Questo meccanismo di pensiero è ciò che intendevo per analisi "selvaggia".

1. Crocus Sativus, il fiore da cui si produce lo Zafferano
Ora che sappiamo di cosa si tratta, non ci spetta altro che applicare ciò al nostro caro colore.

Cosa vi viene in mente pensando allo Zafferano?

La prima cosa che balza alla mente è l'omonima spezia!
Infatti il nostro caro colore prende il nome dalla spezia che si ottiene dal Crocus Sativus.
Conseguentemente si può pensare anche al settore agricolo, cioè tutto ciò che riguarda la coltivazione di questa pianta.

Un'altra cosa a cui si può pensare è il risotto allo Zafferano, quindi in generale all'utilizzo della spezia nel campo culinario (vedi Step 12).

A voi cos'altro viene in mente pensando allo Zafferano?
Fatemelo sapere con un commento sotto al post!


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